quinta-feira, 15 de novembro de 2007

6ª Jornada: Sabacheira-3-3-J.C.Ulme

Mais uma deslocação, a quarta em seis jornadas, desta vez a Sabacheira. Com a nossa equipa praticamente na máxima força,não surpreendeu a maneira como entramos em campo, dispostos em conseguir a primeira vitória. E o primeiro golo surgiu cedo, com João António a aproveitar bem uma falha do guarda redes da Sabacheira e a fazer o 0-1. Ainda na primeira parte, chegaríamos ao 0-2 novamente através do nosso goleador, João António. O resultado não se alterou até ao intervalo. Na segunda parte, a Sabacheira entrou destinada a mudar o rumo dos acontecimentos, e reduziria num golo que a meu ver é precedido de falta. Assim o árbitro não considerou, e foi mesmo o 1-2. Com a Sabacheira balanceada no ataque, tentavamos em jogadas de contra ataque, "matar" o jogo, e isso só não aconteceu porque João António chegou atrasado a um cruzamento da direita. Logo a seguir, a equipa da casa viria a chegar ao empate na partida, golo que até estavam a fazer por merece-lo pelas hipóteses que estavam a surgir. Contra a corrente do jogo, e numa excelente jogada individual de João António, que isola Moreira, este foi só rematar para o 2-3 que nos colocava novamente na frente do marcador. E é então que resolve assumir protagonismo o fiscal de linha do lado dos bancos, que sempre pressionado pelos adeptos e pelo próprio banco da Sabacheira, vê um penalty onde mais ninguém viu, nem o próprio árbitro principal. Valeu o guarda redes João Paulo, que adivinhou o lado, e defendeu a grande penalidade. Quando já ninguém esperava, a Sabacheira chegaria ao empate através de uma infelicidade do Orlando que marcaria um auto-golo. Aceita-se o resultado, mas é frustrante mais uma vez estarmos a ganhar, e não aguentarmos o resultado até ao fim. Melhores dias virão. Espero sinceramente que melhores dias também venham para o trio de arbitragem. Critério exagerado, excesso de rigor, exagero de cartões, e o jogo não merecia isso.